Amalkan Doa Ini Selesai Sholat Dhuha, Niscaya Rezeki Berlimpah – sholat dhuha merupakan salah satu sholat sunah yang di lakukan pada pagi hari. Waktunya itu sendiri sekitar jam 07.00 sampai 10.00 WIB. Untuk jumlah rakaatnya itu sendiri bisa di lakukan minimal 2 rakaat dan maksimal 10 rakaat. Manfaat dari sholat ini pun banyak, dan salah satunya yang akan kita bahas dalam artikel ini yaitu agar rezeki kita melimpah. Sebab manfaat inilah yang sering di inginkan kita ketika lagi kesulitan rezeki.

Namun, Dalam hal mencari rezeki dari Allah SWT, Nabi Muhammad SAW mengajarkan pengikutnya untuk tak boleh menyerah dan berputus asa. Selain berusaha, melakukan amalan salat Dhuha dipercaya dapat memperlancar rezeki. Usai menjalankan salat Dhuha, ada doa khusus yang dianjurkan untuk dibaca. Gunanya, untuk melancarkan rezeki serta dipermudah urusan.

Amalan Doa Selesai Sholat Dhuha

ALLAHUMMA INNADHDHUHA-A DHUHA-UKA, WALBAHAA-ABAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWAATUKA, WAL QUDROTA QUDROTUKA, WAL ‘ISHMATA ISHMATUKA.

ALLAHUMA INKAANA RIZQII FISSAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’SIRON FAYASSIRHU, WAINKAANA HAROOMAN FA THOHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QORIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDROTIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBAADAKASH SHOOLIHIIN.

Artinya :  “Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha itu adalah dhuhamu, keagungan itu merupakan keagunganmu, keindahan itu merupakan keindahanmu, kekuatan itu adalah kekuatanmu, kekuasaan itu adalah kekuasaanmu”, dan penjagaan-penjagaan adalah penjagaanmu.

“Ya Allah, jika rezeki aku masih di langit maka turunkanlah, jika ada di dalam bumi maka keluarkanlah, jika sulit maka mudahkanlah, apabila itu haram maka sucikanlah, jika jauh maka dekatkanlah”. “Demi kebenaran dhuhamu, keagunganmu, keindahanmu, kekuatanmu dan kekuasaanmu, berikanlah kepadaku sebagaimana apa yang engkau berikan kepada hambamu yang sholeh”.

Doa tersebut bisa anda amalkan setelah anda selesai sholat dhuha. Insyaallah jika anda mengamalkanya dengan khusuk dan bersungguh-sungguh meminta kepada Allah SWT pasti segala masalah anda cepat terselesaikan. Semoga bermanfaat !